青菜の入ったカレー レシピ・作り方

青菜の入ったカレー
  • 約15分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
カボチャベースの甘味のあるカレーです

材料(4人分)

  • ゆで大豆 1C
  • 青菜 1束
  • かぼちゃのマッシュ 1C
  • 全粒粉 1C
  • カレースパイス(粉) 大さじ2
  • 味噌 適量

作り方

  1. 1 鍋に大豆とカボチャのマッシュと全粒粉を入れて、混ぜてトロトロ程度(火を入れて焦げない程度の量)になるように、水を入れる
  2. 2 煮てゆき、沸騰したら、カレー粉と味噌を入れて、味をつける
  3. 3 10分ほどクツクツしたら、菜っ葉を入れて、全体混ぜる

    味は味噌で調整する

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

好みで辛味を加えてください

  • レシピID:1770006395
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る