カリッとポテトのカマンベールチーズ乗せ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮付きのまま茹でる(水から10分くらい)かレンジ(6分くらい)にかけて、皮をむき、4等分しておく。カマンベールチーズは常温に戻しておく。
- 2 フライパンに多目のオリーブオイルを引き、茹でたじゃがいもの面を変えながら、表面をカリっとするまで焼く。
- 3 焼いたじゃがいもを皿に乗せて、カマンベールチーズを円心状に8等分に切り、上に乗せて挽いた粒胡椒をふって出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫jにあったので。
おいしくなるコツ
カマンベールは熟してとろっとするものを使ってください。固い場合は、じゃがいもごとレンジでちょっとチンしてください。
- レシピID:1770006359
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- 料理名
- じゃがいもチーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カピバラ10102011/11/07 07:13簡単でとってもおいしかったです~!
また作ります!!