ニラの花としその塩スープ レシピ・作り方

ニラの花としその塩スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
さっぱりしたスープです

材料(4人分)

  • ニラの花 20個
  • しそ 20枚
  • 適量
  • 1.5リットル

作り方

  1. 1 しそを千切りにする
  2. 2 小鍋にお湯をわかして、沸騰したら塩をとかしいれて味をつける
  3. 3 2に1とニラの花を入れて、色がかわったら出来上がり

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

ニラの花の根元は、火を通せば柔らかくなります・ 茎は硬いので使いません

  • レシピID:1770006215
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
スープ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る