ズッキーニとベーコンの中華スープ レシピ・作り方

ズッキーニとベーコンの中華スープ
-nok-
-nok-
コンソメの素を入れたら洋風になります★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
    ベーコンは3ミリ幅にスライスし、縦半分に切る。
    玉ねぎは半月切りにする。
  2. 2 小鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンをいためる。ベーコンから脂が出てきたら、ズッキーニと玉ねぎを加え、炒め合わせる。
  3. 3 全体に油がまわったら、水と中華スープの素をいれて、煮たてる。

きっかけ

ズッキーニが安かったのでスープにしてみました!

おいしくなるコツ

最後は玉ねぎが薄く透明になるくらいまで煮込みます。

  • レシピID:1770006205
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ズッキーニとベーコンの中華スープ
-nok-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る