香りがいい!鮭とセロリの葉のチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鮭 1切れ
- セロリの葉 ひとつかみ
- 塩 小さじ1/2
- 温かいご飯 茶碗2杯分
作り方
-
1
鮭はレンジで加熱して、ほぐして骨を取り除きます。
セロリの葉は細かく切っておきます。 -
2
フライパンに薄く油をひき、ほぐした鮭、ご飯を入れ切るように炒めます。
塩とセロリの葉を加え、炒め混ぜます。
きっかけ
セロリの葉がもったいなくて。
おいしくなるコツ
セロリの葉は買ったらすぐ切って冷凍しておくと、ちょっとしたものに使えて便利です。 味付けの塩は、鮭の塩加減で調節してくださいね。
- レシピID:1770006123
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2022/12/30 18:40セロリの茎、にんじん、ピーマン、卵も足しました。おいしくできました。
セロリの葉は切って冷凍してあるものを使えば、包丁なしでできます。