茹でません ゴーヤのおかかポンズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 長さだと15センチくらい
- かつおぶし
- 5g
- 塩
- 適量
- ポンズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ゴーヤは、半分に切って種をとって、2ミリくらいの薄切りにする。
-
- 2
- ゴーヤをボウルに入れて、塩を振り、塩もみする。
-
- 3
- しばらくしてから、水を切り、かつおぶしをまぶして、ポンズをかけて合えたら出来上がり。
-
- 4
- アメブロはこちら
http://ameblo.jp/jo-002551/entry-11010543781.html
おいしくなるコツ
ゴーヤの大きさはまちまちですが、プランターで自分の家で栽培したなら、1本つかっても。
きっかけ
火を使いたくなかったので。