ナスとピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方

ナスとピーマンの揚げ浸し
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
ナスの皮が硬くなってきたので、揚げました

材料(2人分)

  • なす 1個
  • ピーマン 1個
  • 揚げ油 適量
  • 醤油 小さじ2
  • 柿酢 小さじ2

作り方

  1. 1 ナスとぴーマンを食べやすいサイズにぶつ切りにする
  2. 2 揚げ油を温めて、ス揚げする
  3. 3 醤油と柿酢を和えておいたボールに2をひたす

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

少ない揚げ物の場合、フライパンを傾けると、少量の油ですみます

  • レシピID:1770006100
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げ物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る