ナスとピーマンのニンニク醤油炒め レシピ・作り方
![ナスとピーマンのニンニク醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3608386e55f8fd5dfbd656e35492c96c25a98e93.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスを5㎜厚にスライスする
ピーマンは5㎜幅の細切りにする - 2 みじん切りにしたにんにくとしょうがを先にいためてから、1のナスを加えてへらであえ、塩をふってフタをして蒸し煮する
- 3 2分ほどしてピーマンを加えて一度焦げないように全体まぜて、さらにピーマンに火が通るようにフタをして蒸し、最後に醤油を回しいれる
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- いためもの
レポートを送る
2 件