ナスとピーマンのニンニク醤油炒め レシピ・作り方

ナスとピーマンのニンニク醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
定番料理ですがいつも人気です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを5㎜厚にスライスする

    ピーマンは5㎜幅の細切りにする
  2. 2 みじん切りにしたにんにくとしょうがを先にいためてから、1のナスを加えてへらであえ、塩をふってフタをして蒸し煮する
  3. 3 2分ほどしてピーマンを加えて一度焦げないように全体まぜて、さらにピーマンに火が通るようにフタをして蒸し、最後に醤油を回しいれる

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

ピーマンを途中で入れるのは、色が悪くならないようにするためです。

  • レシピID:1770005966
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
いためもの
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • uaaa
    uaaa
    2012/02/27 21:55
    ナスとピーマンのニンニク醤油炒め
    ピーマン好きナスが嫌いな息子への克服メニューにしようと作ってみました。美味しかったです!
  • にこにこママ11
    にこにこママ11
    2011/08/21 17:41
    ナスとピーマンのニンニク醤油炒め
    シンプルだけど夕食の一品になりおいしく食べました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る