なすとピーマンのニンニク味噌煮 レシピ・作り方

なすとピーマンのニンニク味噌煮
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
いつもの味噌煮ににんにくを加えました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを1cm厚の輪切り、ぴーまんをぶつ切り、じゃが芋は蒸してぶつ切りする
  2. 2 みじん切りにしたにんにくを油で炒めて、1を加え、味噌を具の上にのせて、フタをしてじっくり煮る
  3. 3 水分が野菜から出てきたら、全体まぜて味をつける

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770005922
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
味噌煮
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る