黒酢を使って☆大根の漬物 レシピ・作り方

黒酢を使って☆大根の漬物
ponrinn
ponrinn
作っておくと便利です。

材料(4人分)

  • 大根 1/4本
  • ■黒酢 50cc
  • ■砂糖 大4
  • ■塩 小1/2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて薄切りにして塩をふり、しばらく置く。水分がでたら水気を絞る。
  2. 2 ■の材料を合わせて大根と一緒にジップロックなどの袋に入れて冷蔵庫で半日以上置けば完成。

きっかけ

黒酢で作ってみたいと思って。

  • レシピID:1770005910
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
漬物
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る