糸こんにゃくのコーンエゴマ葉あえ レシピ・作り方

糸こんにゃくのコーンエゴマ葉あえ
  • 約15分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
エゴマ葉がたっぷり食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いとこんにゃくはゆでてアクをとり、食べやすいサイズに切る
  2. 2 エゴマ葉をさっとゆでて、刻んで醤油に漬ける
  3. 3 1と練りゴマと2をあえて、蒸したとうもろこしの実をほぐして加える

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1770005795
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
あえもの
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る