糸こんにゃくのミョウガしそあえ レシピ・作り方

糸こんにゃくのミョウガしそあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
さっぱりした和え物になりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうがと紫蘇をみじん切りにして、ひたひたの醤油に漬ける
  2. 2 糸こんにゃくをゆでて、あく抜きして、食べやすいサイズに切る
  3. 3 1と2をあえる

きっかけ

昼ごはん

おいしくなるコツ

しょうがを加えても

  • レシピID:1770005793
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
あえもの
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る