青唐辛子の香菜和え レシピ・作り方

青唐辛子の香菜和え
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
蒸野菜に添えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青唐辛子は種をとって、細かく切る
  2. 2 紫蘇、みょうが、生姜をみじん切りにする
  3. 3 醤油と梅酢をあわせて、1と2をひたす

きっかけ

野菜だれに

おいしくなるコツ

すぐに食べる場合は、みょうがのアクをぬくために、薄切りにして、少々水にさらします。

  • レシピID:1770005782
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
調味料
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る