ズッキーニととうもろこしの煮びたし レシピ・作り方

ズッキーニととうもろこしの煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
あっさりしたおかずになりました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは5㎜厚の半月きりにする
    とうもろこしは、実を包丁でそぐ
    のりは細かくちぎっておく
  2. 2 小鍋に水を1/4C入れて、ズッキーニととうもろこしを入れて数分煮る
  3. 3 しょうゆとのりを全体に加えて混ぜる

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

とろみをつけてもおいしいそう

  • レシピID:1770005727
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
煮びたし
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る