のりの佃煮 レシピ・作り方
![のりの佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d723b1c3db32665c9a7ec1a012d6e9e92ad2bdc5.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 板のり 4枚
- 醤油 大さじ2
- しょうが 少々
- 水 1C
作り方
-
1
板のりは細かくちぎる
生姜はすりおろすかみじん切りにする - 2 小鍋に水をいれて、1と醤油を加えて煮る
- 3 水分がなくなる前に味をみて、しょうゆを加えて味をととのえる
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件