のりの佃煮 レシピ・作り方

のりの佃煮
  • 約15分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
湿気すぎてふつうに食べるにはちょっと、という古くなったのりを佃煮で食卓に復活させました

材料(1人分)

  • 板のり 4枚
  • 醤油 大さじ2
  • しょうが 少々
  • 1C

作り方

  1. 1 板のりは細かくちぎる

    生姜はすりおろすかみじん切りにする
  2. 2 小鍋に水をいれて、1と醤油を加えて煮る
  3. 3 水分がなくなる前に味をみて、しょうゆを加えて味をととのえる

きっかけ

とだなで湿気た古い板のりを発見したため

おいしくなるコツ

塩辛さはお好みなので、お醤油をそれぞれ加減してください

  • レシピID:1770005725
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
佃煮
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る