エゴマ葉のピリカラごまだれ レシピ・作り方

エゴマ葉のピリカラごまだれ
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
すりゴマが香ばしいエゴマ葉のたれです。

材料(2人分)

  • エゴマの葉 20枚
  • すりゴマ 大さじ1
  • ネギ 10cm
  • コチジャン 小さじ1/4
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 エゴマ葉をさっとゆがいて、みじん切りにする
  2. 2 長ねぎをみじん切りにする

    ゴマは炒って、すっておく
  3. 3 調味料をあわせて、ネギと1を合わせて10分ほどおいて、味を馴染ませる

きっかけ

バーベキューに

おいしくなるコツ

コチジャンの量は好みで調整してください

  • レシピID:1770005704
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
たれ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る