レーズンパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 地粉 400g
- 全粒粉 200g
- 水 300CC
- 塩 小さじ2
- レーズン 1/2C
- 天然酵母 お玉2杯
作り方
- 1 材料をすべて混ぜ合わせ、水300ccとこねる
- 2 6時間ほどおいて、1時発酵させる
- 3 型にいれるため、やさしく捏ねなおして二つに分けて、再度発酵させる(2時間)
-
4
石窯に入れて、50分焼く
温度は170度くらい
きっかけ
夜ご飯に
おいしくなるコツ
石窯なため、温度がはっきりわかりません。様子をみながら焼いてください。 型には油をぬっておくと、あとではがれやすいです。
- レシピID:1770005685
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の酵母
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません