しそとネギのゴマだれ レシピ・作り方

しそとネギのゴマだれ
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
野菜にあうタレです。
ベジ焼肉で使いました。

材料(2人分)

  • しそ 20枚
  • 長ねぎ 15cm
  • 醤油 1/4C
  • 柿酢 1/4C
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 しそとネギをみじん切りにする
  2. 2 醤油とお酢をあわせて、1をつける
  3. 3 すりゴマをくわえる

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

果物酢でない場合は、控えめにしてください

  • レシピID:1770005647
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
たれ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る