目玉焼きのせ☆キーマカレー レシピ・作り方

目玉焼きのせ☆キーマカレー
ponrinn
ponrinn
半熟の目玉焼きをのせて食べると美味しいです。

材料(4人分)

  • 合いびき肉 200g
  • 玉ねぎ 2個
  • カレールー 1/2箱
  • コンソメ 1個
  • 400cc
  • 牛乳 100cc
  • ご飯 茶碗4杯分
  • 4個

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 鍋でサラダ油を熱し、玉ねぎを透明になるまで炒める。
  3. 3 ひき肉を加え、パラパラになるまで炒め、水、コンソメを加える。
  4. 4 弱火で30分ほど煮たら一度火を止めてルーを加えて混ぜる。ルーが溶けたら牛乳を加えて再び弱火にかけて5分ほど煮てとろみをつける。
  5. 5 フライパンで半熟の目玉焼きをつくり、器に盛ったカレーライスにのせれば完成。

きっかけ

カレーに目玉焼きをのせてみたくて。

  • レシピID:1770005478
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
料理名
キーマカレー
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/10/28 18:15
    目玉焼きのせ☆キーマカレー
    休日ランチで頂きました~ヾ(´^ω^)ノ♪
    簡単で美味しかったです☆ご馳走様でした~♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る