目玉焼きのせ☆キーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 鍋でサラダ油を熱し、玉ねぎを透明になるまで炒める。
- 3 ひき肉を加え、パラパラになるまで炒め、水、コンソメを加える。
- 4 弱火で30分ほど煮たら一度火を止めてルーを加えて混ぜる。ルーが溶けたら牛乳を加えて再び弱火にかけて5分ほど煮てとろみをつける。
- 5 フライパンで半熟の目玉焼きをつくり、器に盛ったカレーライスにのせれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
寝虎太郎2012/10/28 18:15休日ランチで頂きました~ヾ(´^ω^)ノ♪
簡単で美味しかったです☆ご馳走様でした~♡