じゃが芋ビーフン レシピ・作り方

じゃが芋ビーフン
  • 約10分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
暑いので、さっぱりと和え物にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビーフンを袋の説明どおりに戻して、食べやすいサイズに切っておく
  2. 2 じゃが芋を棒状に切り、玉ねぎをスライスして、フライパンで油で炒める。
    油がまわったら、塩を少々ふり、フタをして蒸し焼きにする
  3. 3 1に味噌をもみこみ、2を加えて混ぜる

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

最後にアサツキをふりかけて、色味を出しました。

  • レシピID:1770005471
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
ビーフン料理
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る