離乳食に♪ほうれん草と塩鯖の海苔巻き レシピ・作り方

離乳食に♪ほうれん草と塩鯖の海苔巻き
ponrinn
ponrinn
大好きな海苔巻きでほうれん草も必ず食べてくれます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩鯖はフライパンで皮目から蓋をして5分ほど焼き、身をほぐす。
  2. 2 ほうれん草を茹でて刻んでおく。
  3. 3 温かいご飯にほうれん草、塩鯖を混ぜて海苔で巻いていけば完成。

きっかけ

子供のご飯に栄養があるすきな海苔巻きを作ろうと思って。

  • レシピID:1770005382
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
海苔巻き
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る