塩昆布で☆大根の漬物 レシピ・作り方

塩昆布で☆大根の漬物
ponrinn
ponrinn
簡単にできるので作っておくと便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにして塩をふり、しばらく置く。水分がでたら水気を絞る。
  2. 2 ジップロックなどのビニールに大根とすし酢、塩昆布入れてもんでから冷蔵庫で15分以上置けば完成。

きっかけ

大根がやすかったので。

  • レシピID:1770005354
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
漬物
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る