すし酢で簡単☆大根の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
すし酢で簡単に出来ます。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

大根
1/4本
すし酢
50cc
小1/2

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにして塩をふり、しばらく置く。水分がでたら水気を絞る。
  2. 2
    ジップロックなどのビニールに大根とすし酢を入れてもみもみもんでから冷蔵庫で15分以上置けば完成。

きっかけ

大根がたくさんあったので。

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 7 件)

2018/06/23 18:23
美味しく出来ました。
J-ANGEL
2014/12/14 19:59
赤大根で作りました。簡単ですね♪
sweet child
作っていただきありがとうございます♩赤大根色が綺麗ですね!よかったらまた作ってくださいね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする