青菜の中華風おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
暑くて食欲がない時に。
ラー油のコクがおいしい。

材料(2人分)

小松菜
一束
醤油
小さじ1
ラー油
少々
柿酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜をさっとゆでて、ざるにあげ、軽く水をしぼってから、
    食べやすいサイズに切る
  2. 2
    ラー油、醤油、柿酢の順に1に加える
  3. 3
    全体を混ぜて、味をみてしょうゆを追加する

おいしくなるコツ

小松菜の量によって、醤油の量を加減してください。 ごまをふってもおいしそうです。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする