小麦粉これだけ?!☆ふわふわなバナナケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バナナは牛乳と一緒に泡だて器で滑らかになるまでつぶしておく。
- 2 ボウルに卵白を入れて泡だて器でメレンゲを作る。
- 3 別のボウルに卵黄を泡だて器でよく混ぜて、ばななと■を合わせてふるいながら混ぜる。
- 4 メレンゲ1/4を③のボウルに入れ切る様に混ぜる。
- 5 今度は③のボウルの中身を2、3回に分けて②のボウルにいれて切る様に混ぜていく。
- 6 生地を型に流し込み170度で30分焼けば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- バナナケーキ
ponrinn
小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)