簡単 豚ばら肉とセロリのしょうゆバター炒め レシピ・作り方

簡単 豚ばら肉とセロリのしょうゆバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
炒めたセロリは美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。セロリは、筋をとって2ミリくらいの斜めきりにしておく。葉はみじん切りにしておく。しめじは、ほぐしておく。
  2. 2 フライパンに、サラダ油を入れて、豚ばら肉を塩・胡椒して軽く炒めて一度取り出しておく。
  3. 3 フライパンに、葉を除いてセロリをいれて炒めて、逐次しめじもいれて火が通ったら、セロリの葉、豚ばら肉を戻して、しょうゆ、塩・胡椒して、最後にバターを落としてさっと混ぜたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫のあまりもので。

おいしくなるコツ

バターは最後にいれて風味を残します。

  • レシピID:1770005026
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ばらの野菜炒め
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る