簡単 豚ばら肉とセロリのしょうゆバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。セロリは、筋をとって2ミリくらいの斜めきりにしておく。葉はみじん切りにしておく。しめじは、ほぐしておく。
- 2 フライパンに、サラダ油を入れて、豚ばら肉を塩・胡椒して軽く炒めて一度取り出しておく。
- 3 フライパンに、葉を除いてセロリをいれて炒めて、逐次しめじもいれて火が通ったら、セロリの葉、豚ばら肉を戻して、しょうゆ、塩・胡椒して、最後にバターを落としてさっと混ぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ばらの野菜炒め
ブラックはやて
あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。
ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。
タイトル
「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」
http://ameblo.jp/jo-002551/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)