材料(4人分)
- 小麦粉
- 500g
- 水
- 300g
- じゃが芋
- 2個
- 大豆
- 1/2C
- 青菜
- 一束
- 味噌
- 大さじ3
- ゆずこしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 小麦粉と水と塩少々をまぜて、よく捏ねる
-
- 2
- スープになるお湯を鍋にわかして、食べやすいサイズに切ったじゃが芋と乾燥大豆を入れて火にかける
-
- 3
- 沸騰したら、①をちぎって鍋におとしていく
-
- 4
- お団子がういたら、10分位さらに煮て、最後に味噌と青菜をいれて、味を調整する。
柚子胡椒はお子さんがいれば、あとで加える
おいしくなるコツ
小麦粉には、全粒粉を入れましたが、精白小麦だけでもおいしいです
きっかけ
夜ご飯に
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