柚子胡椒入りすいとん レシピ・作り方

柚子胡椒入りすいとん
  • 約1時間
  • 300円前後
*和土*
*和土*
すいとんには七味が定番でしたが、柚子胡椒もよくあいました

材料(4人分)

  • 小麦粉 500g
  • 300g
  • じゃが芋 2個
  • 大豆 1/2C
  • 青菜 一束
  • 味噌 大さじ3
  • ゆずこしょう 適量

作り方

  1. 1 小麦粉と水と塩少々をまぜて、よく捏ねる
  2. 2 スープになるお湯を鍋にわかして、食べやすいサイズに切ったじゃが芋と乾燥大豆を入れて火にかける
  3. 3 沸騰したら、①をちぎって鍋におとしていく
  4. 4 お団子がういたら、10分位さらに煮て、最後に味噌と青菜をいれて、味を調整する。

    柚子胡椒はお子さんがいれば、あとで加える

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

小麦粉には、全粒粉を入れましたが、精白小麦だけでもおいしいです

  • レシピID:1770004988
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物すいとん
料理名
すいとん
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る