サラダ油で☆蜂蜜のパウンドケーキ レシピ・作り方

サラダ油で☆蜂蜜のパウンドケーキ
ponrinn
ponrinn
砂糖で作ったときとは一味違い美味しいです。

材料(8人分)

  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 小1
  • 2個
  • 蜂蜜 40g
  • 牛乳 20cc
  • サラダ油 30cc

作り方

  1. 1 ボウルに卵、サラダ油を入れてハンドミキサーでよく混ぜる。
  2. 2 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、さっくり切るように混ぜ合わせる。蜂蜜と牛乳を混ぜたものを最後にいれさっと混ぜ合わせる。
  3. 3 油を塗った耐熱皿に流し入れ、180℃に余熱したオーブンで30分焼けば出来上がり。

きっかけ

蜂蜜で作ってみたくて。

  • レシピID:1770004940
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
パウンドケーキ
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/06/12 14:58
    サラダ油で☆蜂蜜のパウンドケーキ
    サラダオイルで作るのいいですね!
    家族にも好評でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る