サラダ油で☆蜂蜜のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ボウルに卵、サラダ油を入れてハンドミキサーでよく混ぜる。
- 2 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、さっくり切るように混ぜ合わせる。蜂蜜と牛乳を混ぜたものを最後にいれさっと混ぜ合わせる。
- 3 油を塗った耐熱皿に流し入れ、180℃に余熱したオーブンで30分焼けば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2012/06/12 14:58サラダオイルで作るのいいですね!
家族にも好評でした☆