厚揚げとニラのショウガ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★だんご★
しっかり焼いた厚揚げが美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

厚揚げ
1枚
ニラ
半束
人参
1/2
ショウガ(すりおろしたもの)
1~2片分
醤油
おおさじ2
ごま油
おおさじ1

作り方

  1. 1
    厚揚げは食べやすい大きさに切り、テフロンなどのフライパンで油をしかずに焦げ目がつくくらい焼く。(厚揚げから油がでます)焼けたらいったん取り出しておく。
  2. 2
    ニラは5センチくらいに切る。人参も長さ5センチくらいの細切りに。スライサーを使うと便利。1のフライパンにごま油をひいて人参をいためます。
  3. 3
    人参に火が通ったら醤油を大さじ1加え、厚揚げとニラを加えてさっといためる。最後にすったしょうがと醤油大さじ1で味付けして火をとめる。

おいしくなるコツ

ショウガ醤油だけの味付けなので、おろししょうがはたっぷりの方が美味しいです♪

きっかけ

厚揚げをショウガ醤油で食べるのが大好きです☆今回は野菜も一緒に炒めてみました。

公開日:2011/06/08

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
しょうが醤油 簡単 節約 おつまみ2011
料理名
厚揚げの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

★だんご★ 白黒チワワと暮らしています♪ たこ焼き、お好み焼き、パンケーキ・・・と粉もん大好きの名古屋嬢(婆?)です。

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/10 09:41
ニラとショウガの相乗効果?とっても良い香りで美味しかったです! ごちそうさまでしたヾ(^∇^)
*a・s・a・p*
香り効いてますよね♪美味しく作ってくれてありがとうございます!^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする