材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 100g
- なす
- 2本
- トマト
- 大1個
- 塩・胡椒
- 少々
- ポンズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- なすは、半月きりにして、水にさらしておく。豚肉は3センチくらいの食べやすい大きさに切る。トマトは、くし切りにしたももをさらに半分にしておく。
-
- 2
- フライパンを熱して、なすを炒める。
-
- 3
- なすに8割がた火が通ったら、その上に豚肉を乗せて、蓋をして弱火にして火を通す。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら、フライパンを振って、なすと混ぜて塩・胡椒しておく。
-
- 5
- 器にトマト(トマトは火を通さない)と手順4を入れて軽く混ぜ、上からポン酢をかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
なすと豚肉には塩・胡椒をしてください。
きっかけ
冷蔵庫のもので。