さ・わ・や・か 梅干と梅酒のゼリー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 梅干 3個
- 砂糖 大さじ3
- 梅酒 150cc
- ゼライス 1袋(5g)
- お湯(80℃) 50cc
- お湯(40℃) 150cc
作り方
-
1
梅干は種を取って包丁でたたいて細かくしておきます。
砂糖と水大さじ1(分量外)を加え混ぜレンジ(500w)で1分チンしておきます。 -
2
お湯(80℃)にゼライスを振り入れふやけて溶けるのを待ちます。
完全に溶けたら①を入れ混ぜ、梅酒とお湯(40度)を加え混ぜます。 -
3
②の液を器に入れます。
梅干も均等に入るようにしてくださいね。
粗熱がとれたら冷蔵庫で2時間以上冷やします。
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