さ・わ・や・か 梅干と梅酒のゼリー♪ レシピ・作り方

さ・わ・や・か 梅干と梅酒のゼリー♪
  • 5分以内
  • 100円以下
chacoxcha
chacoxcha
梅酒だけでなく梅干もいれたのでさわやかな甘酸っぱさです。

材料(3人分)

  • 梅干 3個
  • 砂糖 大さじ3
  • 梅酒 150cc
  • ゼライス 1袋(5g)
  • お湯(80℃) 50cc
  • お湯(40℃) 150cc

作り方

  1. 1 梅干は種を取って包丁でたたいて細かくしておきます。
    砂糖と水大さじ1(分量外)を加え混ぜレンジ(500w)で1分チンしておきます。
  2. 2 お湯(80℃)にゼライスを振り入れふやけて溶けるのを待ちます。
    完全に溶けたら①を入れ混ぜ、梅酒とお湯(40度)を加え混ぜます。
  3. 3 ②の液を器に入れます。
    梅干も均等に入るようにしてくださいね。
    粗熱がとれたら冷蔵庫で2時間以上冷やします。

きっかけ

梅ジャムを作ったら梅酒ゼリーに使ってみたくなりました。

  • レシピID:1770004692
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
梅2011 簡単 火を使わない デザート
料理名
ゼリー
chacoxcha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る