フーチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割りいれて、
もどしてしぼったお麩をいれ、
塩コショウをして、
ひたしておきます。 -
2
フライパンに油をひいて、
①をいれて、炒めて、とりだします。 -
3
スパム・キャベツ・人参・玉葱はそれぞれ切り、
もやしは、ひげをとっておきます。 -
4
フライパンに油をひき、
③をいれ、炒まったら、
②をいれ、塩コショウをし、
醤油をいれます。
きっかけ
沖縄料理が食べたくなったので、以前、食べたものを思いだしながらつくってみました。
おいしくなるコツ
④の炒めるさいには、スパムを炒め、火の通りにくい、人参・玉葱・キャベツ・もやしの順に。
- レシピID:1770004625
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- ランチョンミート・スパム
- 料理名
- フーチャンプル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いくら072021/04/25 13:58お麩を卵につけるのは、初めてでしたがとっても美味しくできました!