とろみで煮込む手間なし*小松菜と厚揚げの炒り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は下ゆでしておきます。
流水で冷やして水気を絞ったら3cm幅に切ります。 - 2 厚揚げは適当な大きさに切っておきます。
- 3 鍋にごま油を入れて、②を入れて炒め、さらに小松菜も入れて炒めます。
- 4 ●の調味料も入れて、数分煮ます。
-
5
塩で味を整えます。
水溶き片栗粉でとろみをつけたら器に盛って、仕上げに白ゴマを加えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 小松菜と厚揚げの炒り煮
tanta4020
一人暮らしの学生です^^*
*モットー*
食事は楽しく
バランスよく、いろいろな食材と調理法
低塩、低脂でも美味しく
体に悪い食材はない♪
ご飯を食べるとき「いただきます」って言いますか?
食べることなしに生きてはいけません。
生産や流通にかかわる人や、牛、豚、野菜などの食材そのもの、作ってくれた人への感謝の意を込めて、食べる前に「いただきます」と手を合わせましょう*^^ハ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
煮汁にとろみをつけるので食材に絡みやすくなり、煮込まず短時間で美味しくできちゃいます
^^*