ベーコンとキャベツのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツの葉 大きめの物2枚
- 冷凍のベーコン 50~100g
- 水 適量
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 鍋に水を入れてあらかじめ温めます
- 2 1の間にキャベツを食べやすい大きさにカットします
-
3
鍋のお湯が沸騰したらキャベツ、ベーコンを入れます
(驚くことにあまり灰汁が出ません^^) - 4 塩、こしょうで味付ければ出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
metalco cafe2011/07/25 14:17キャベツがやわらかくおいしくできました!付け合せにぴったりですね♪