シンプルでも美味しい☆白菜の塩ミルク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
シンプルだけど美味しいです。

材料(2人分)

白菜
2、3枚
牛乳
大1
和風だしのもと
小1/2
少々
白胡麻
適量

作り方

  1. 1
    白菜は太めの千切りにする。
  2. 2
    フライパンで油を熱し、白菜をいためる。
  3. 3
    白菜に火が通ったら、牛乳とだしの素を加えて塩を加え1分ほど炒め、白胡麻を加えて混ぜれば完成。

きっかけ

パッと一品作りたかったので。

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする