ボンゴレ・ビアンコ♪ レシピ・作り方

ボンゴレ・ビアンコ♪
よなっち0973
よなっち0973
あさりの出し汁で美味しくパスタ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは硬目に茹でます
    あさりは砂抜きしておきます
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大1を入れ
    にんにく・玉ねぎ・鷹の爪を炒めます
  3. 3 玉ねぎが透き通ったら
    ワイン・水とあさりを加えて
    ふたをしてあさりを開かせます
    あさりが開いたら、あさりだけ一度取り出し、バターを入れます
  4. 4 醤油・コンソメも入れ
    パスタを加えて炒め合わせます
    あさりを戻し、味をみて塩コショウで調え
    パセリを散らして出来あがり
    お好みで黒こしょうをふっても♪

きっかけ

外食で食べたボンゴレが美味しかったので♪

おいしくなるコツ

あさりが開いたら 手早くとりだします。 あまり煮詰めないように… パスタを加えてからは手早く調理します。

  • レシピID:1770004474
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタボンゴレ
関連キーワード
イタリアン パンにも 地中海 ワインと♪
料理名
ボンゴレ・ビアンコ
よなっち0973
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る