野菜スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
トマト・なす・たまねぎは
1cm角くらいに切り、
オクラ・ウインナーは1cmくらいに輪切りにします
にんにくはみじん切りにします -
2
鍋にオリーブオイル大1を熱し
にんにく・玉ねぎ・なす・ウインナーを炒めます
玉ねぎ・なすがしんなりしたら
トマトも加え 軽く炒め合わせます -
3
水を注ぎ、塩と固形スープの素を砕いて入れます
煮立ったら灰汁をとり
ふたをして15~20分ほど煮ます
オクラを加えて5分ほど煮たら味をみて塩コショウで調味します
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜スープ
![よなっち0973](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18416d444ada3358885669d806dc79335ac38717.89.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342012/07/13 19:25美味しかったです。
なすとオクラが嫌いな子供も、「美味しい♪」と言ってバクバク食べてくれました(^^)
あっさりスープです。