食べるラー油とチーズのツナ缶丼 レシピ・作り方

食べるラー油とチーズのツナ缶丼
  • 5分以内
  • 100円以下
ブラックはやて
ブラックはやて
食べるラー油の辛さとチーズのしょっぱさが合います。ご飯にバターを混ぜて三位一体の味で。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯は温かいうちに、丼によそう。冷めていたら熱く温める。
  2. 2 ご飯を丼にいれて、真ん中を少しくぼませてバターを入れ、その上にツナを乗せ、さらに食べるラー油をかける。
  3. 3 最後にパルメザンチーズと胡椒をかけて、熱いうちにご飯を混ぜるようにして出来上がり。

きっかけ

ありもので。

おいしくなるコツ

ご飯の熱いうちに混ぜるのがポイントです。食べるラー油とチーズだけでやってみましたがいまひとつだったので、ツナをいれました。

  • レシピID:1770004447
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ツナ丼
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る