作り方
-
- 1
- 干ししいたけは水で戻しておく。椎茸、人参、油揚げは細切りにする。
-
- 2
- 塩鯖はフライパンで皮目から蓋をして5分ほど焼き取り出して、身をほぐす。
-
- 3
- フライパンにめんつゆと水を加えて火にかけ、干ししいたけ、人参、油揚げを入れて煮る。
-
- 4
- 具材に火が通ったら、おからを加えて水分が飛ぶまで炒め煮する。
-
- 5
- 最後に塩鯖とバターを加えて混ぜれば完成。
おいしくなるコツ
干ししいたけたっぷりだとだしが出て美味しいですよ。
きっかけ
めんつゆで楽に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません