アプリで広告非表示を体験しよう

塩サバで卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
しおさばの変わった卯の花です

材料(4人分)

おから
200g
塩鯖
1枚
干し椎茸
5、6枚
人参
1本
油揚げ
2枚
めんつゆ
40cc
水(椎茸の戻し汁含めて)
200cc
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干ししいたけは水で戻しておく。椎茸、人参、油揚げは細切りにする。
  2. 2
    塩鯖はフライパンで皮目から蓋をして5分ほど焼き取り出して、身をほぐす。
  3. 3
    フライパンにめんつゆと水を加えて火にかけ、干ししいたけ、人参、油揚げを入れて煮る。
  4. 4
    具材に火が通ったら、おからを加えて水分が飛ぶまで炒め煮する。
  5. 5
    最後に塩鯖とバターを加えて混ぜれば完成。

おいしくなるコツ

干ししいたけたっぷりだとだしが出て美味しいですよ。

きっかけ

めんつゆで楽に作りたくて。

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
卯の花

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする