豚肉の豆板醤あえキャベツもり レシピ・作り方
![豚肉の豆板醤あえキャベツもり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8536ee8526db1e579333ba87788b849258905684.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を入れてよく混ぜたら、豚肉を15分~20分つける。
- 2 よく洗ったキャベツは千切りにして、トマトはトマトは縦に10等分ぐらいに切り、水気をきっておく。
- 3 分量外のごま油で1の豚肉をタレごと炒める。
- 4 器にキャベツを広げてしき、周りにトマトを並べたら、真ん中に3の豚肉をタレごとかけたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の豆板醤焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆Beatrice☆2011/11/07 20:00作ってみました!豚肉と豆板醤、美味しいですよね。ご飯がすすみます(^-^)