豚肉の豆板醤あえキャベツもり レシピ・作り方

豚肉の豆板醤あえキャベツもり
チーヤマン
チーヤマン
冷蔵庫に豆板醤があったので、作ってみました。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れてよく混ぜたら、豚肉を15分~20分つける。
  2. 2 よく洗ったキャベツは千切りにして、トマトはトマトは縦に10等分ぐらいに切り、水気をきっておく。
  3. 3 分量外のごま油で1の豚肉をタレごと炒める。
  4. 4 器にキャベツを広げてしき、周りにトマトを並べたら、真ん中に3の豚肉をタレごとかけたら、出来上がり。

きっかけ

豆板醤が冷蔵庫にあったので、試してみたら、酒のつまみによかったので・・・

  • レシピID:1770004425
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おつまみ 酒にあう おかず 豆板醤
料理名
豚肉の豆板醤焼き
チーヤマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆Beatrice☆
    ☆Beatrice☆
    2011/11/07 20:00
    豚肉の豆板醤あえキャベツもり
    作ってみました!豚肉と豆板醤、美味しいですよね。ご飯がすすみます(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る