椎茸となすの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bod2
肉ばかりの生活の為、野菜を取り入れるようにしました。

材料(1人分)

ひき肉
200g
人参
1/2個
タマネギ
1/2個
生椎茸
6個
なす
1本

作り方

  1. 1
    ひき肉に人参とタマネギのみじん切りを合えます。
    その時に、塩コショウを少々加えます。
  2. 2
    たれを作成します。
    醤油、焼酎、砂糖を入れ加熱します。
  3. 3
    椎茸となすにひき肉をこねた物を入れます。
  4. 4
    肉詰めしたものをてんぷら粉につけ、油で揚げます。

おいしくなるコツ

ひき肉を合える段階で味付け(塩コショウ)を加えて下さい。

きっかけ

以前、作ってもらったものにアレンジを加えました!

公開日:2011/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
料理名
肉詰め

このレシピを作ったユーザ

bod2 社会人男性の帰宅後の食の実態をレシピとともに紹介していきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする