材料(3~4人分)
- 豚しゃぶ肉
- 180g
- 小松菜
- 200g
- 絹ごし豆腐
- 1丁(300g)
- ●酒 ・ 水
- 各50cc
- ★ピーナッツバター
- 大2
- ★醤油
- 大2
- ★砂糖・みりん
- 各大1
- ★酢
- 大1/2
- ★ゴマ油
- 大1/2
- ★ラー油
- 少々
- ★生姜すりおろし
- 小1/2~
- 黒ゴマ・白ゴマ
- 各大1/2
作り方
-
- 1
- ●を合わせて沸騰させ
豚しゃぶ肉をくぐらせて
さっと茹でます。
※あれば長ねぎの青い部分や生姜少々を加えると
いいですよ。
-
- 2
- 小松菜は塩少々を加えた湯で
さっと茹でて
しっかり水をきり3~4cm長さに切ります。
★はよく混ぜて 合わせておきます。
-
- 3
- 豆腐は2枚にスライスして
それぞれを6等分に切ります。
器に盛りタレ少々をかけたら
肉と小松菜を合わせて、その上に盛ります。
残ったタレを回しかけゴマをふります。
きっかけ
あっさりだけどコクのあるサラダを…と思って♪
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