オリーブオイル、セロリ、チーズのオムレツ レシピ・作り方

オリーブオイル、セロリ、チーズのオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
ブラックはやて
ブラックはやて
バターを使わず、パルメザンで作ります。

材料(1人分)

  • 2個
  • セロリの葉 1本分
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • (粉チーズ)
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 卵はといておく。セロリの葉はみじん切り。チーズはブロックだったらすりおろしておく。
  2. 2 ボールに卵、チーズをいれてよく混ぜ、セロリの葉を入れて塩・胡椒をしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱して、熱くなったら手順2を一気に流し込む。
  4. 4 固まらないうちに均一になるようによく混ぜて、底が少し固まったら、小判型に形を整え、ひっくり返す、両面に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

セロリの葉があったので。

おいしくなるコツ

セロリの葉は、細かく切ったほうが口当たりがいいです。

  • レシピID:1770004340
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
粉チーズのオムレツ
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る