基本のスパニッシュオムレツ♪下ごしらえはレンジで! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは4~5mm厚さに、ベーコンは1cm幅に切っておく。
お皿の外周に近いほうに置き、レンジで3分ほど加熱する。 -
2
卵をときほぐし、レンジで熱したジャガイモとベーコンを加えて塩胡椒で味を調える。
フライパンに薄く油をしき混ぜたタネを流しいれる。 -
3
弱火でふたをして焼き、程よく焼けたら裏返して焼く。
お皿に移しケチャップをかけていただきます。
きっかけ
スペイン語の先生から教えてもらったものを簡単にアレンジ。
おいしくなるコツ
ジャガイモはゆでて、ベーコンはフライパンで乾煎りしてももちろんOK!レンジだと鍋やフライパンを使わないので片付けは楽チンです。
- レシピID:1770004317
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プレーンなスパニッシュオムレツです。