新玉葱の煮もの レシピ・作り方

新玉葱の煮もの
  • 約30分
  • 100円以下
yukiyukimone
yukiyukimone
味は肉じゃがみたいな味付けです

材料(2人分)

  • 新玉葱 2個
  • 油揚げ 1枚
  • 生シイタケ 3枚
  • だし 大匙1
  • 小匙1
  • 醤油 大匙1
  • みりん 大匙2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 新玉葱は皮をむき、根はつけたままくし型に切る。
    生椎茸は軸を取って半分に切る。
    油揚げは半分にしてから適当に三角形に切る。
  2. 2 ナベに油をいれ新玉ねぎを炒める。少し色づいてきたら生椎茸を入れ炒める。
  3. 3 次に油揚げを入れ、だし、こしょうを入れる。ふたをして5~10分くらい煮る。

きっかけ

新玉葱消費で。

  • レシピID:1770004283
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
新玉葱の煮もの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る