新玉葱の煮もの レシピ・作り方
![新玉葱の煮もの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef4c90cb40dbee1445d6990615be0637490258d0.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉葱は皮をむき、根はつけたままくし型に切る。
生椎茸は軸を取って半分に切る。
油揚げは半分にしてから適当に三角形に切る。 - 2 ナベに油をいれ新玉ねぎを炒める。少し色づいてきたら生椎茸を入れ炒める。
- 3 次に油揚げを入れ、だし、こしょうを入れる。ふたをして5~10分くらい煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新玉葱の煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません