夏野菜カレー レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
-
1
鍋でトマト以外の野菜とウィンナーを炒める。
ウィンナーの油だけで炒めてます。 - 2 少ししんなりしたら、大きく切ったトマトを投入
- 3 弱火で、少しすると水分が出てきます。
- 4 野菜の水分だけで足りない時は、ヒタヒタになるぐらいお水を追加して下さい。
-
5
カレールー しょう油 牛乳、最後にニンニクのすりおろしを入れる。
粉チーズは、お好みでトッピング
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
leopoo2011/11/09 14:45すみません…昼にトマトを入れた夏野菜カレーを作ったのですが、煮込みすぎて溶けてしまいました(/_;)。でも、程よい酸味でとても美味しかったです、ご馳走様でした!