材料(2人分)
- 鰆
- 2切れ
- たけのこ水煮
- 100g
- アスパラ
- 4本
- 塩こしょう
- 適量
- 薄力粉
- 適量
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
- 鰆を一口大に切り、軽く塩をふって小麦粉を薄くまぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して、1のさわらを両面カリッと焼く。火が通ったら、取り出しておく。
-
- 3
- たけのこ、アスパラも食べやすい大きさに切り、フライパンで焼き目を付けるように、じっくり焼く。
-
- 4
- 3に火が通ったら、2のさわらを戻し入れて、塩、胡椒で味を調える。最後にバターを少し加えてすぐに火を止め、全体にからめる。
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