鰆と筍の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukiyukimone
カンタンにできるシンプルなお料理です

材料(2人分)

2切れ
たけのこ水煮
100g
アスパラ
4本
塩こしょう
適量
薄力粉
適量
バター
少々

作り方

  1. 1
    鰆を一口大に切り、軽く塩をふって小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して、1のさわらを両面カリッと焼く。火が通ったら、取り出しておく。
  3. 3
    たけのこ、アスパラも食べやすい大きさに切り、フライパンで焼き目を付けるように、じっくり焼く。
  4. 4
    3に火が通ったら、2のさわらを戻し入れて、塩、胡椒で味を調える。最後にバターを少し加えてすぐに火を止め、全体にからめる。

きっかけ

たけのこ消費に。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
鰆と筍の炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする