材料(4人分)
- ほうれん草
- 1把
- トマト
- 1個
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 合わせ味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 白炒りごま
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でて水気をしぼって、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- トマトは1cm角くらいに切る。
-
- 3
- 木綿豆腐はきっキッチンペーパーに包んで軽く重しをして、水きりする。
炒りゴマをすりこぎでする。
-
- 4
- ごまと豆腐、味噌、砂糖を合わせてよく混ぜる。
-
- 5
- ほうれん草とトマトを加えて和えたらできあがり☆
おいしくなるコツ
お好みでクリームチーズやマヨネーズを加えても美味しいです(*^^*)
きっかけ
白和えが好きで、いろいろな食材で楽しんでいます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません